НИИ космических систем имени Максимова - филиал ГКНПЦ имени Хруничева - сообщил о проведении испытаний нового движителя, установленного на спутнике "Юбилейный". Движитель этот необычный. Он не использует реактивный выброс массы. В движителе применяется "неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена", а прослужить чудо техники сможет не менее 15 лет. НИИ не в первый раз сообщает об испытаниях нового двигателя. А принцип, используемый этим агрегатом, в свою очередь, не раз упоминался комиссией по борьбе с лженаукой.
В сообщении, переданном ИТАР-ТАСС, практически не упоминаются подробности проведенных испытаний. Тем не менее, генеральный директор ГКНПЦ, директор НИИ космических систем Валерий Меньшиков уточнил, что "в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент".
Кроме того, Меньшиков рассказал о предыдущих испытаниях движителя. Они проводились в июне-июле 2008 года и "результаты их неоднозначны…". Директор НИИ космических систем уточнил, что "в ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат".
Движитель, который испытывается на орбите, можно назвать уникальным. Во-первых, он, как было отмечено выше, не использует реактивный выброс массы. Во-вторых, он долговечен и работает от солнечных батарей. В третьих, его работа противоречит закону сохранения импульса.
Движитель обеспечивает перемещение за счет "движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо". Это описание подозрительно напоминает описание механизма, работающего при помощи торсионных полей.
Термин "торсионное поле" был впервые введен математиком Эли Картаном в 1922 году. Такое поле порождается угловым моментом и имеет массу замечательных свойств. В конце 1980-х годов торсионные поля активно исследовались в СССР, однако ни одного доказательства их существования, признанного официальной наукой, получено не было.
Жизнь на других планетах будет открыта до 2030 года, считает российский академик Кардашев

| МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Рогачев/. Жизнь на других планетах будет открыта до 2030 года. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР- ТАСС высказал один из крупнейших российских астрофизиков, руководитель Астрокосмического центра Физического института им. П.Н.Лебедева /АКЦ ФИАН/ РАН, академик РАН Николай Кардашев.
"Надеюсь, что в ближайшие годы в астрономии будут сделаны очень крупные научные открытия, что до 2030 года мы откроем жизнь на других планетах", - сказал он и с улыбкой добавил: "Тогда и посмотрим, как там живут и чем дышат". "Я полностью верю в то, что мы найдем братьев по разуму, и мне странно, что кто-то в этом сомневается", - заявил академик". Он так же отметил, что "сейчас для выяснения ранее неизвестных фундаментальных законов Вселенной и, в частности, для поиска жизни и внеземных цивилизаций на земле и в космосе создаются крупнейшие за всю историю науки телескопы". | |