На Бохоле находятся уникальные "шоколадные холмы”, которые в засушливый сезон похожи на шоколадные трюфели - 1268 известняковых холмов правильной формы с крутыми склонами. Высота от 30 до 50 метров, и они все покрыты травой, что создает резкий контраст с буйным тропическим лесом острова. Холмы эти покрыты травой, которая к концу сухого сезона выгорает и становится коричневой, сильно выделяясь на фоне яркой зелени окружающих лесов, растущих в низинах – отсюда и название «шоколадные холмы». Трудно поверить, что холмы эти не дело рук человека, а природное образование. ... Читать дальше »
В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые), среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг (улун), и сильноферментированные (красные и черные). Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.
Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай. <
... Читать дальше »