ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость Понедельник 13.05.2024 12:34 | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Важно! [4]
Мини-чат
200
Наш опрос
Моё отношение к Йоге 23
Всего ответов: 394
   
Главная » 2010 » Март » 06
На Бохоле находятся уникальные "шоколадные холмы”, которые в засушливый сезон похожи на шоколадные трюфели - 1268 известняковых холмов правильной формы с крутыми склонами. Высота от 30 до 50 метров, и они все покрыты травой, что создает резкий контраст с буйным тропическим лесом острова.
Холмы эти покрыты травой, которая к концу сухого сезона выгорает и становится коричневой, сильно выделяясь на фоне яркой зелени окружающих лесов, растущих в низинах – отсюда и название «шоколадные холмы». Трудно поверить, что холмы эти не дело рук человека, а природное образование. 
... Читать дальше »
Просмотров: 1452 | Добавил: mishkin | Дата: 06.03.2010 | Комментарии (0)

картинка Ферментация и цвета чая

В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые), среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг (улун), и сильноферментированные (красные и черные). Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай. 
< ... Читать дальше »

Просмотров: 1272 | Добавил: mishkin | Дата: 06.03.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz